В Хакасии место расположения детской республиканской больницы пока не определено


детбольницаНа одной из встреч с главой Хакасии министр здравоохранения республики Владимир Титов рассказал о первых шагах в работе над проектом детской республиканской больницы.

Напомним, что необходимость строительства такого учреждения назрела давно. Как отметил Владимир Титов, дети всегда  лечились в районных и городских больницах, в детских отделениях. Специальное детское соматическое отделение было открыто на базе республиканской больницы, однако оно было снесено вместе с корпусом, поврежденным после землетрясения 2011 года.

«По нашим расчетам, нам нужна больница на 150 коек и поликлиника на 400 посещений, — сказал министр. — Проблема заключается в том,  что пока мы не можем определить место для нового здания. Мы сейчас собираем совещание, смотрим, просматриваем проектировщиков, которые могли бы предложить самый оптимальный вариант. В частности, предполагаем, что здание может разместиться на территории республиканской больницы».

Как пояснил Владимир Титов, это позволит избежать удорожания проекта, так как на территории больничного города имеется вся необходимая инфраструктура, в том числе и вспомогательные анестезиологические службы, лабораторные отделы, сопутствующие смежные специалисты.

«Логически она напрашивается именно туда, да и мощности позволяют. Кроме того, детская больница впишется в концепцию развития республиканской больницы как современного субъектового медицинского учреждения»,  — пояснил министр здравоохранения Хакасии.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, Виктор Зимин попросил более внимательно просчитать все возможности – не будет ли эта площадка перегружена.

«Будет большой поток людей, машин – нужна ли здесь такая концентрация? Вы посмотрите, просчитайте. Я понимаю, что удешевление проекта — это тоже очень важно. Довольно компактно, функционально. До 1 июля я должен увидеть ваше принятое решение. К концу года мы уже должны иметь проект. А за то время, пока он готовится, мы работаем с федеральным центром, напоминая о том, что по поручению президента мы должны получить право на финансирование в 2015 году», — сказал он.

Глава республики подчеркнул, что республиканская детская больница крайне необходима Хакасии– за этим стоят не только дети, но и их родители. К тому же, это совершенно иной уровень оказания медицинской помощи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники