В Абакане задержана продавец рынка "Северный" с подозрительным фаршем


фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тува

фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тува

В Абакане сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва был проведен совместный рейд с сотрудниками полиции ДПС ГИБДД УМВД России по г. Абакану. В ходе рейда был остановлен автомобиль ЛАДА ПРИОРА, в котором полицией было обнаружено свыше 10 кг мясного фарша неизвестного происхождения.

Как выяснили специалисты у владелицы груза, продавца рынка «Северный», отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие безопасность фарша в ветеринарно-санитарном отношении. Со слов женщины, она изготовила фарш в домашних условиях.

«На груз наложен арест, отобраны пробы для исследований потенциально опасного фарша на наличие бактерий группы кишечной палочки, возбудителя сальмонеллеза, паразитологических исследований. По результатам протокола испытаний аккредитованной испытательной лаборатории — фарш мясной, неизвестного происхождения, направлен для использования в корм животным», — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва.