В Абакане рюмочные "Серебряного шара" могут закрыть


серебряный шарНа состоявшейся 11 февраля очередной сессии Абаканского горсовета, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, начальник УМВД России по Абакану Андрей Арлюков, подводя итоги оперативно-служебной деятельности управления за 2013 год, поднял вопрос о функционировании на территории города четырех рюмочных компании по оптово-розничной торговле алкогольной продукцией «Серебряный шар».

Проблема в том, что хоть нынешний закон и запрещает розничную продажу алкоголя после 23 часов, но к точкам общепита это не относится. Между тем, рюмочные «Серебряный шар» хоть и имеют регистрацию в виде точек общепита, но к ночным кафе и клубам их отнести нельзя, так как граждане в рюмочные приходят не отдыхать, а пить водку. Вследствие чего в полицию от граждан поступает много жалоб на поведение пьяных посетителей рюмочных.

«Однако, в соответствии с вступившим в силу федеральным законом об ограничении розничного оборота алкогольной продукции региональные и местные власти имеют право принимать в этом плане дополнительные нормативные акты», — сказал Андрей Арлюков, на что присутствовавший на сессии глава Абакана Николай Булакин пообещал вплотную заняться этим вопросом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники