Убийца бывшего начальника абаканской госавтоинспекции в 16 лет зарезал отца


ножэУбийца бывшего начальника госавтоинспекции Абакана Владимира Трачука ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за нанесение ножевого ранения собственному отцу, однако от уголовного преследования был освобожден в связи с недостижением на тот момент 16-летнего возраста (возрастной критерий наступления уголовной ответственности, предусмотренный соответствующей статьей УК РФ).

Об этом на состоявшейся 11 февраля очередной сессии Абаканского горсовета, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, сообщил начальник УМВД России по Абакану Андрей Арлюков, подводя итоги оперативно-служебной деятельности управления за 2013 год.

Присутствовавший на сессии глава города Николай Булакин задал Андрею Арлюкову риторический вопрос: мол, по нашим улицам свободно гуляют пьяные и психбольные, и никто из добропорядочных граждан, как и Владимир Трачук, не застрахован от встречи с ними. Что делать?

«Могу точно сказать, что убийца Владимира Трачука на учете у психиатра не состоял. Хотя он ранее и привлекался к ответственности за совершение ряда правонарушений, и в полиции знали его склонности к злоупотреблению алкоголем и играм на игровых автоматах, — сказал Андрей Арлюков. — Но вы правы, это не снимает с нас ответственности за произошедшее. И только совместная, слаженная работа между правоохранительными органами, общественностью и властями, в том числе старостами жилых районов, позволит нам наиболее эффективно выявлять таких неадекватных граждан».

Однако «закрыть» такого человека в психбольницу, по словам Андрея Арлюкова, в наши дни неимоверно сложно. К тому же свои коррективы здесь вносит понятие «врачебной тайны».

«Вы говорите, что ранее убийца Трачука, как психбольной, в поле зрения полиции не попадал. А надо было бы!», — резюмировал Николай Булакин.

Бывшего начальника ГИБДД Абакана Владимира Трачука убил психбольной

Виновных в убийстве бывшего начальника абаканского ГИБДД пока не нашли

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники