Спикер парламента Хакасии не знает о голодовке в Черногорске


dsc_2682Владимир Штыгашев не знает о проходящей в городе Черногорске бессрочной голодовке бывших горняков закрытой шахты «Енисейская». На брифинге для журналистов, который состоялся сегодня в здании правительства РХ, прокомментировать ситуацию с голодающими председатель Верховного Совета Хакасии не смог, ответив, что ничего не знает о проходящей акции, но теперь намерен выяснить подробности происходящего через своих помощников.

Между тем, с завтрашнего дня пойдет вторая неделя с того момента, когда 12 бывших рабочих «енисейки» отказались от приема пищи, требуя личной встречи с главой республики Виктором Зиминым и выплаты задолженности по заработной плате и компенсации социальных пособий. Экс-владельцы ныне не существующего угольного предприятия остались должны этим людям порядка одного миллиона рублей. Акция протеста проходит в пристройке частного жилого дома, принадлежащего одному из голодающих шахтеров.

Корреспондент АДИ — Новости Хакасии беседовал с участником голодовки, лидером общественной организации «Шахтерская Слава» Валерием Каявой, который заявил, что, не смотря на постоянный холод в месте проведения голодовки, проблемы со здоровьем, люди по-прежнему настроены по — боевому, продолжая настаивать на своих требованиях. Каждый день голодающих посещают с осмотром черногорские медики. Власти от личного разговора с горняками по-прежнему воздерживаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники