Продажи «АвтоВАЗа» и «ГАЗа» в январе упали на 21 процент


Фото "Коммерсантъ"

Фото «Коммерсантъ»

Продажи «АвтоВАЗа» и «ГАЗа» на российском рынке в январе текущего года упали на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За первый месяц года производитель Lada реализовал в России около 23,7 тысячи автомобилей. Доля рынка «АвтоВАЗа» по итогам января уменьшилась на три процентных пункта до 15,5 процента. Что касается «ГАЗа», в январе он продал 3,26 тысячи машин.

В целом, по данным АЕБ, российский авторынок за первый месяц 2014 года сократился на шесть процентов до 152,662 тысячи автомашин. По итогам текущего года, как ранее прогнозировали в ассоциации, рынок автомобилей в России может упасть в среднем на 1,6 процента.

В прошлом году российский авторынок уменьшился на пять процентов примерно до 2,78 миллиона машин. При этом только у «АвтоВАЗа» спад продаж составил 12 процентов. Годом ранее общие продажи автомобилей в России увеличились сразу на десять процентов, отразив полное восстановление рынка после кризиса.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники