«Хакасский ТЭК» избавили от перерасчета за тепло в 2011 году


Жительнице Черногорска не удалось получить перерасчет с ООО «Хакасский ТЭК» за отопление. Прокуратура Черногорска отказалась от апелляционной жалобы на решение Черногорского городского суда, в котором  ответчиком по делу выступало ООО «Хакасский ТЭК».  В интересах жительницы Черногорска прокуратура просила возложить на ООО «Хакасский ТЭК» обязанность сделать перерасчет платы по его фактическому потреблению  в 2011 году и взыскать с компании суммы переплаты.

Суд установил, что Администрацией Черногорска был утвержден норматив оплаты коммунальных услуг, связанных с подачей тепловой энергии на 2011 год, из расчета 225 дней отопительного сезона. Фактически отопительный сезон продолжался 204 дня. В пользу истца с ответчика за не оказанную услугу по отоплению за 2011 год прокуратура просила взыскать сумму в размере 568 руб. 98 коп. Однако Черногорский городской суд отказал в удовлетворении иска.

«Несмотря на то, что отопительный сезон в 2011 году длился 204 дня, среднемесячная температура была ниже расчетной, поэтому тепловой энергии на обогрев домов граждан было израсходовано  больше. Этот факт  подтверждается теплосчетчиком, установленным на доме истца«, — сообщает пресс-служба Верховного Суда РХ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники