Бывший начальник абаканской госавтоинспекции был убит за отказ угостить сигаретой


сигаретаБывший начальник госавтоинспекции Абакана Владимир Трачук был убит, потому что отказал угостить сигаретой. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

Согласно показаниям убийцы, утром 30 января он пошел купить сигареты и, следуя по улице Розы Люксембург, обратился с просьбой дать закурить к проходящему мимо незнакомому Владимиру Трачуку. Получив отказ, он нанес мужчине ножевое ранение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Между тем, имеется некоторое противоречие в предоставляемых СМИ абаканскими правоохранителями сведениях, в частности, в плане того, состоит ли (состоял ли) убийца Трачука на учете у психиатра. О данном факте сообщают пресс-службы УМВД России по Абакану и СУ СК России по Хакасии (последняя также ссылается на утверждения следователей СУ СК России по Хакасии), однако начальник УМВД России по Абакану Андрей Арлюков на состоявшейся 11 февраля очередной сессии Абаканского горсовета, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, это категорически опроверг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники