В Туве пресечена попытка обокрасть буддийский храм


буддаВ минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны полиции Кызыла задержали молодого человека, который пытался похитить денежные средства из ящика пожертвований храма «Ширээт», а также раскрыли совершенное ранее аналогичное преступление.

Вечером 8 февраля в дежурную часть вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в здании буддийского храма. На место происшествия  незамедлительно выехала группа задержания. По прибытию правоохранители выяснили причину срабатывания сигнализации. В здании храма находился молодой  человек, который, вооружившись орудиями, пытался похитить денежные средства из ящика для пожертвований, но был застигнут на месте преступления.

Злоумышленника полицейские доставили в дежурную часть УМВД России по Кызылу для дальнейшего разбирательства, где он дал признательные показания.  Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД Тувы, похитителем оказался 21-летний безработный житель Кызыла. Он задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ. Полицейские также установили причастного к совершению аналогичного преступления в прошлом году. Им оказался 30-летний гражданин, который также был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу. Расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники