В Хакасии выезд за границу закрыт 800 должникам


должникС начала года в Хакасии более 800 должников по исполнительным производствам временно ограничены судебными приставами УФССП России по республике в праве на выезд за границу.

Причина – нежелание исполнять требования исполнительных документов, выданных судами и иными уполномоченными органами.

Необходимо отметить, что временное ограничение на выезд применяется в отношении должников по всем категориям исполнительных производств.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФССП, наиболее активно используется данная мера по исполнительным документам о взыскании кредитных, алиментных, коммунальных платежей.

Благодаря ее применению, с начала 2014 года 16 жителей республики, желая выехать за рубеж, оплатили крупные долги.

Так, задолженность по алиментам в сумме около 200 тысяч рублей была полностью погашена жителем Абакана после ограничения его в праве на выезд за рубеж. С другого абаканского должника взыскан материальный ущерб в размере более 120 тысяч рублей, который гражданин отказывался выплачивать более полугода, скрываясь от приставов.

Долги в пользу кредитных организаций в сумме более 100 тысяч рублей оплатила жительница Аскиза, а в сумме более 230 тысяч рублей – жительница Абакана.

7 штрафов ГИБДД и задолженность в бюджет на сумму более 30 тысяч рублей оплатил молодой человек из Абакана, а житель Саяногорска, желая отдохнуть в теплых странах, вернул взыскателю более 120 тысяч рублей.

Напомним, что единственным основанием для снятия ограничения на выезд является полное погашение задолженности. Частичная оплата долга не является поводом для отмены постановления об ограничении в праве выезда.

Кроме того, о погашении долгов стоит позаботиться заранее, поскольку для снятия ограничения на выезд судебному приставу необходимо соблюсти определенный порядок, на который уходит не менее 2 недель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники