В Хакасии чиновников через суд обязали получить лицензию


Прокуратура Усть – Абаканского района провела проверку по факту отсутствия должного водоснабжения в квартале Подгорный п. Усть – Абакан.

Установлено, что скважина, из которой население пользовалось водой, принадлежит МО Муниципальный жилищный фонд г. Абакана который в ноябре 2013 передал скважину администрации Усть – Абаканского поссовета в безвозмезное пользование. Однако администрация поссовета не может получить лицензию на добычу воды, в связи с тем, что не является собственником скважины. Для обеспечения права населения квартала Подгорный п. Усть – Абакана на получение качественной питьевой воды, прокуратурой района в Усть – Абаканский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Усть – Абаканского поссовета обратиться в районный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республики Хакасия с заявлением о признании скважины бесхозяйственным объектом и постановке его на баланс, что в дальнейшем позволит получить лицензию на добычу воды.

В настоящее время администрацией Усть – Абаканского поссовета заключен договор с ООО «ТВК Усть – Абакан» по оплате за подачу воды, установлены приборы учета. Подача воды осуществляется круглосуточно, отмечает прокуратура РХ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники