В Черногорске задержали монстров за рулем


В Черногорске произошла очередная проверка водителей на выявление признаков опьянения.В пятницу и субботу патрулями ДПС было пресечено 112 грубых  нарушений  правил дорожного движения. Нетрезвых водителей было задержано всего двое, еще двое рулевых управляли авто с признаками опьянения. Один водитель сел за руль не имея водительского удостоверения, еще один – будучи его лишенным за управление ранее в состоянии опьянения.

Как отмечают в ГИБДД ОМВД России по городу Черногорску, за выходные дни были зафиксированы и другие нарушения на дорогах.

Так, 35 водителей были привлечены за управление транспортным средством, будучи не пристегнутыми ремнем безопасности. 13 нарушений было зафиксировано и у пешеходов, которые переходили дороги в неположенном месте. 6 водителей не выполнили требования ПДД и не пропустили пешеходов на пешеходных переходах. За неуплату административного штрафа в срок привлечены к ответственности 9 водителей. По решению суда им придется заплатить административные штрафы либо в двукратном размере, либо они будут подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток.

Наряды ДПС также выявили 15 неудовлетворительных условий в содержании дорог, о чем были составлены акты выявленных недостатков, на основании которых МП «Благоустройство» выданы предписания об устранении недостатков в содержании дорог и дорожных сооружений.