В Абаканской строительной компании выявлена масса нарушений в области охраны труда


стройка8Госинспекцией труда Хакасии проведена плановая проверка в ООО «Абаканская Строительная Компания».

Наибольшее число нарушений здесь выявлено по вопросам охраны труда. В строительной компании не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а отсюда следует, что не разработаны мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков. В отношении работников-женщин не проведено обучение по охране труда и по электробезопасности.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госинспекции, на предприятии отсутствует программа проведения инструктажа на рабочем месте, не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда. Не назначены должностные лица, ответственные за обеспечение требований охраны труда по предприятию. В организации отсутствует перечень должностей, профессий работников, которым по условиям труда бесплатно выдаются молоко, смывающие и обезвреживающие средства. В личных карточках не фиксируется получение работниками средств защиты.

Этот перечень нарушений не исчерпывающий. Юридическое лицо за установленные нарушения привлечено к административной ответственности. Работодателю выдано предписание об обязательном устранении нарушений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники