В Абакане собака по кличке Фрэд задержала преступников


sluzhebnaya-sobaka-300x207В Абакане полицейским удалось задержать грабителей с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Фред. В минувший четверг в полицию города Абакана обратилась 60-летняя жительница. Женщина рассказала, что её ограбили в собственном доме на улице Маршала Жукова.

Около 20.00 в окно частного дома постучался мужчина, когда-то арендовавший дом по соседству. Пенсионерку, открывшую дверь, мужчина прижал к стене, а женщина забежала в жилое помещение и похитила оттуда пять тысяч рублей.

» Собака взяла след грабителей. Вскоре подозреваемые, мужчина 1973 года рождения и женщина 1975 года рождения, были задержаны», — рассказали в пресс-службе УМВД по Абакану.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 УК РФ («грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»).

Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Учитывая, что у женщины на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, ее под стражу не заключили.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники