Проверки на хакасских дорогах повергли в шок автовладельцев


В минувшие пятницу и субботу Госавтоинспекция Хакасии проводила массовые проверки на предмет выявления водителей в нетрезвом состоянии и отказавшихся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Мероприятие охватило все города и районы республики, около двухсот сотрудников ГИБДД были задействованы на массовых проверках.

Как рассказал корреспонденту АДИ — Новости Хакасии старший инспектор по пропаганде дорожного движения УГИБДД МВД по РХ Александр Шомполов некоторые водители были шокированы появлением такого количества сотрудников ГИБДД на дорогах.

“От куда Вас столько?Что случилось?”, — спрашивали автолюбители. А ответ был прост и невозмутим: “Специальное мероприятие, связанное с проведением массовых проверок на предмет выявления водителей в нетрезвом состоянии, нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров”.

За два дня мероприятия были выявлены и пресечены 382 нарушения ПДД, из которых было зафиксировано 26 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП РФ) и  8 фактов отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26 КоАП РФ), из которых 6 без водительского удостоверения.

В Госавтоинспекции отметили, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно.