О голодовке черногорских шахтеров узнали в Кремле


фото abakan-news.ru

фото abakan-news.ru

В начале следующей недели участников бессрочной голодовки бывших горняков закрытой шахты «Енисейская» намерена посетить высокая московская комиссия в составе 17 человек. Об этом корреспонденту АДИ — Новости Хакасии сообщил один из голодающих, лидер общественного объединения «Шахтерская Слава» Валерий Каява.

Подробности состава комиссии пока неизвестны, но, по словам Валерия Каявы, ее создадут и специально направят в Черногорск по поручению президента страны. По всей видимости неудобная в период проведения международной зимней Олимпиады в Сочи для властей страны информация из Хакасии каким–то образом дошла до Владимира Путина.

В настоящее время акция протеста черногорских горняков, требующих личной встречи с главой региона и выплаты долгов по заработной плате и компенсации по социальным пособиям, начатая 5 февраля, продолжается. Участие в ней по-прежнему принимают 12 человек: участник голодовки, которого из-за проблем со здоровьем госпитализировали в прошлую пятницу, вновь вернулся к месту проведения голодовки.

Напомним, что она проходит в пристройке частного жилого дома в городе Черногорске, принадлежащего одному из протестующих. За все время, пока идет голодовка, ни глава республики, ни кто то из его заместителей, лично у протестующих так и не появились.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники