Глава МЧС по Хакасии дал рекомендации по борьбе с участившимися пожарами


ugliВ Хакасии проведено внеплановое заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). Главам муниципальных образований рекомендовано принять дополнительные меры по усилению пожарной защищенности территории и населения на подведомственных территориях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

Отметим, что в Хакасии с каждым днем растет число бытовых пожаров. Только за сегодняшний день, согласно оперативной информации, в республике произошло три пожара.

Как отмечают специалисты, в 90 процентах случаев возгораний виноват человеческий фактор.

В настоящее время пожарные непрерывно организовывают рейды в городах и районах, проводят подворовые обходы в жилом секторе, распространяют памятки, привлекают к профилактической работе средства массовой информации, участвуют в уроках безопасности в детских садах и школах.

Начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов рекомендовал главам муниципальных образований усилить работу по проведению профилактических мероприятий на своих территориях. Решение КЧС о мерах по стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе власти Хакасии взяли на особый контроль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники