Бдительный абаканец помог задержать с поличным двух "авторазувал"


разутый8 февраля около 4.20. утра житель Абакана, проезжавший по улице Дзержинского, стал очевидцем того, как двое мужчин снимают колёса с автомобиля ВАЗ–2107. Посчитав это подозрительным, небезразличный гражданин позвонил в полицию.

Он сообщил помощнику дежурного, что рядом с «разуваемой» машиной стоит ВАЗ–2106 с заведённым двигателем. Вероятнее всего, воры приехали на этой «шестёрке».

На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Возле ВАЗ–2107 злоумышленники впопыхах оставили одно из снятых колёс. В ходе патрулирования города была замечена подозрительная машина ВАЗ–2106. На пересечении улиц Итыгина-Советская по требованию сотрудников полиции водитель остановился. В багажнике машины оказалось второе колесо.

Двое мужчин 1994 года рождения признались в содеянном. Владелец отечественного автомобиля шестой модели пояснил, что ему понравились чужие колёса с литыми дисками, и он решил снять их для своей машины. Во время хищения мужчин испугал проезжавший мимо и снизивший скорость водитель, после чего они поспешили уехать.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, в настоящее время по данному факту проводится проверка, молодым людям грозит уголовная ответственность по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража) – до пяти лет лишения свободы. Похищенное изъято вместе с орудием преступления – домкратом.

Установлен и владелец ВАЗ–2107, который узнал о ночном происшествии с его автомобилем уже от оперуполномоченных уголовного розыска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники