Российские фигуристы оторвались от преследователей в командном турнире


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Сборная России по фигурному катанию оторвалась от преследователей по итогам соревнований 8 февраля. После пяти видов программы (четырех коротких программ и произвольной программы у спортивных пар) Россия набрала 47 очков. У идущей на втором месте сборной Канады лишь 41 очко.

8 февраля прошли соревнования по трем видам: короткая программа у танцоров на льду, короткая программа у женщин и произвольная программа у спортивных пар. Россияне праздновали победу в двух из трех видов: Юлия Липницкая была лучше всех в соревнованиях женщин, а пара Ксения Столбова / Федор Климов опередили соперников в произвольной программе. В танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев были третьими.

Всего в командных соревнованиях, в которых изначально участвовали 10 сборных, к 8 февраля остались пять. Кроме России и Канады, это США (34 очка), Италия (32 очка) и Япония (30 очков). Такой расклад означает, что за золото будут бороться только две команды — Россия и Канада.

Командные соревнования в фигурном катании завершатся 9 февраля произвольными программами у мужчин, женщин и в танцах на льду. Россиянам в них необязательно выигрывать, чтобы взять золото: нужно лишь не сильно отстать от канадцев (за первое место в произвольной программе дают 10 баллов, за последнее — шесть).

sochi.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники