Партия Навального сменила название


Фото "Коммерсантъ"

Фото «Коммерсантъ»

Партия «Народный Альянс», которую возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, сменила название на «Партию прогресса». Об этом в субботу, 8 февраля, в своем твиттере сообщил сам Навальный.

«Мы вынуждены переименовать ‘НарАльянс’ в связи с тем, что кремлежулики украли и зарегистрировали это название, — таким образом оппозиционер прокомментировал смену названия. — Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий».

20 января министерство юстиции РФ приостановило процесс регистрации «Народного Альянса». В ведомстве сослались на то, что название партии полностью совпадает с уже зарегистрированной организацией Андрея Богданова. Минюст также указывал на процессуальные нарушения при проведении съезда партии сторонников Навального и небрежности в оформлении документов.

Первый учредительный съезд «Народного альянса» прошел в декабре 2012 года. С тех пор оппозиционная партия дважды подавала документы на регистрацию, но оба раза получала отказ. Навальный возглавил партию в ноябре 2013 года.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники