Православный священник проклял участников Евромайдана


попСвященник УПЦ Московского Патриархата протоиерей Андрей Ткачев проклял участников «Евромайдана» (протестных акций оппозиции на Украине). Об этом сообщает «Корреспондент». Видео с выступлением священнослужителя было также выложено на YouTube.

«Революция добра не приносит (…) Лично я молюсь о том, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и в кости мятежников. Чтобы Бог послал им болезнь в дом и на улице, страх на улице и страх в доме, чтобы они покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада — я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь…», — говорит в нем священник.

Как уточняет «Корреспондент», такое заявление протоиерей сделал по окончании богослужения в день Татьяны. Он подчеркнул, что украинский народ «развратился и обезумел».

«Оккупировали весь Киев, воют на своем, полупонятном языке. Даже не знаю, как теперь назвать город — бедный, несчастный город Киев…», — цитирует издание слова Андрея Ткачева.

Ранее управляющим делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич), комментируя события в Киеве, заявлял, что миссия церкви заключается «не в подогревании политических страстей, и не в борьбе за власть, а в духовном совершенствовании человека, в сохранении общественного спокойствия и мира».

24 января представители украинских церквей и религиозных организаций заявили, что готовы выступить гарантом в переговорах между лидерами оппозиционных партий и властями Украины для разрешения политического кризиса в стране.

В последние месяцы на Украине не прекращаются акции оппозиции в поддержку евроинтеграции (главы местных церквей, в том числе УПЦ МП, ранее выступили с заявлением, в котором поддержали этот курс — прим. «Ленты.ру»). Во многих городах страны, в том числе в Киеве, были организованы «Евромайданы». Митинги оппозиционеров не раз перерастали в беспорядки, самые масштабные из которых произошли 19 января на улице Грушевского в центре украинской столицы. В ходе столкновений с милицией тогда пострадали сотни людей, трое погибли. Между протестующими и милицией несколько раз вставали священники разных украинских церквей, пытаясь остановить насилие.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники