«МегаФон» решил повысить цены на роуминг в Европе


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

«МегаФон» повысит тарифы на услуги связи в роуминге в рамках «Евротарифа», который действует в Европе, Турции и нескольких странах СНГ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационное сообщение оператора для абонентов.

С 17 февраля стоимость входящих вызовов повысится с шести до девяти рублей за минуту, исходящих — с 16 до 19 рублей. Исходящие SMS подорожают с шести до девяти рублей за сообщение. Цены на услуги передачи данных увеличатся с 50 до 90 рублей за мегабайт.

В компании объяснили повышение цен новой моделью выбора обслуживающей сети в роуминге. С середины февраля устройства пользователей будут автоматически выбирать сеть с лучшим качеством покрытия и высокой скоростью передачи данных, заверил оператор. Кроме того, абонент сможет сам выбрать понравившегося оператора.

«МегаФон» запустил «Евротариф» в середине декабря 2011 года. Цены с того времени не менялись. До введения тарифа стоимость входящих и исходящих звонков в роуминге составляла 56 и 86 рублей соответственно. За исходящие SMS абоненты платили 19 рублей, а за мобильный интернет — 110-440 рублей за мегабайт.

Оператор ввел новый тариф после разбирательства Федеральной антимонопольной службы. В феврале 2011 года ФАС оштрафовала «МегаФон», МТС и «Вымпелком» за дорогой роуминг на 38 миллионов рублей. МТС и «Вымпелком» не стали вводить фиксированных тарифов, ограничившись запуском специальных роуминговых опций. Исследование консалтинговой компании J’son&Partners показало в сентябре 2013 года, что снижение цен на связь в роуминге повысило доходы операторов.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники