Житель Черногорска за предложение взятки инспектору ДПС отделался штрафом


дпс7Собранные следственным отделом по Черногорску СУ СК России по Хакасии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, следствием и судом установлено, что в дневное время 11 ноября 2013 года инспекторы дорожно-постовой службы ОГИБДД ОМВД России по Черногорску остановили движущийся по проспекту Космонавтов автомобиль, водитель которого не был пристёгнутым ремнем безопасности.

В ходе проверки документов сотрудники полиции заподозрили, что у мужчины имеются признаки алкогольного опьянения, в связи с чем предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого мужчина отказался. Полицейские приняли решение о привлечении водителя к административной ответственности за невыполнение их требования о прохождении медицинского освидетельствования.

Находясь в служебном автомобиле, при составлении сотрудниками полиции протокола об административном правонарушении, осужденный за непривлечение его к административной ответственности предложил сотрудникам ДПС взятку в размере двух тысяч рублей, положив купюры между передними сиденьями автомобиля. Однако противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции.

Приговором суда мужчине назначен штраф в размере 60 тысяч рублей в доход государства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники