В январе политические силы Хакасии не стали светиться на радио и ТВ


телеэфир6 февраля Избирком Хакасии утвердил результаты мониторинга эфирного времени, затраченного на освещение деятельности четырех партий, представленных в республиканском парламенте, за январь 2014 года.

Напомним, что мониторинг осуществляется региональными телеканалом РТС и радиоканалом РТС – Радио, учрежденными и распространяемыми АУ РХ «Информационный телевизионный центр «Хакасия».

Согласно представленным данным, ни одна из политических партий в прошедшем месяце не использовала бесплатное эфирное время ни на телевидение, ни на радио. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Избиркома республики, видимо, на партийной активности сказались длительные новогодние каникулы.

Несмотря на нулевые показатели, избирательная комиссия вынесла заключение, что АУ РХ «Информационный телевизионный центр «Хакасия» в январе 2014 года соблюдало требования Закона РХ «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Верховном Совете Республики Хакасия, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».