В Хакасии пристав отыскал скрывавшуюся должницу в "Одноклассниках"


одноклассникиСудебный пристав-исполнитель по розыску УФССП России по Хакасии обнаружил должницу с помощью социальной сети.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФССП, согласно приговору суда, гражданка обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей за совершенное уголовное преступление. Некоторое время должница добросовестно выполняла приговор суда и оплатила большую часть назначенного штрафа. Но в один прекрасный момент платежи прекратились, а женщина перестала выходить на контакт с судебным приставом–исполнителем. В итоге женщина была объявлена в розыск.

Приставом–исполнителем по розыску наряду с другими методами были проверены социальные сети в Интернете. Выяснилось, что должница зарегистрирована на сайте «Одноклассники». С помощью страницы было установлено место работы гражданки, куда незамедлительно выехал розыскник. Информация о месте работы должницы подтвердилась. Кроме того, установлен фактический адрес проживания женщин. Указанная информация передана судебному приставу–исполнителю. Решается вопрос об обращении в суд с ходатайством о замене действующего наказания на более суровое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники