В Хакасии между женщинами и мужчинами фиксируют большой разрыв


пенсионеры3Мужчин-пенсионеров по возрасту в Хакасии в два раза меньше, чем пенсионеров-женщин. К примеру, вес мужчин и женщин в общей численности пенсионеров по возрасту Черногорска составляет 33,4% и 66,6% соответственно. Об этом и многом другом 6 февраля речь шла в администрации города на совещании, посвященном подведению итогов работы Управления ПФР в Черногорске за 2013 год и перспективам развития пенсионной системы.

В ходе совещания было решено усилить контроль за поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, добиться в 2014 году показателя по представлению отчетности посредством сети Интернет не менее 80 процентов организаций и предпринимателей, состоящих на регистрационном учете в Черногорске.

Закончилось совещание торжественным вручением «Сертификатов социальной ответственности» и карт вип-партнеров руководителям двух черногорских предприятий — Филиала «ВГСО Восточной Сибири» ФГУП «ВГСЧ» и ЗАО «ХАКАСВЗРЫВПРОМ.

«Вышеназванные предприятия своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обеспечивают социальные гарантии своим работникам, а значит, в будущем – достойные пенсии. Поощрение ответственных работодателей «Сертификатами социальной ответственности III степени» Отделение ПФР по Хакасии осуществляет второй год. За это время 43 страхователя республики были признаны самыми добросовестными», — отметил управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов.

Как пояснили adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе Отделения ПФР по республике, слишком большой разрыв в соотношении пенсионеров по возрасту у женщин и мужчин зафиксирован не только в Черногорске. Меньше, чем где бы то ни было по Хакасии, мужчины живут почему-то в Абакане: здесь на данный момент проживает 29 тыс. 76 пенсионеров-женщин и 13 тыс. 816 пенсионеров-мужчин. А самый наименьший разрыв зарегистрирован в Саяногорске — 12 тыс. 541 пенсионеров-женщин и 7 тыс. 143 пенсионера-мужчины.

По районам республики соотношение выглядит следующим образом (данные по Усть-Абаканскому и Таштыпскому районам приводятся совместно с городами Сорск и Абаза соответственно): Ширинский район — 6 тыс. 56 пенсионеров-женщин и 3 тыс. 224 пенсионеров-мужчин, Усть-Абаканский район — 9 тыс. 237 и 4 тыс. 837, Алтайский район — 4 тыс. 312 и 2 тыс. 351, Аскизский район — 6 тыс. 828 и 3 тыс. 854, Бейский район — 3 тыс. 487 и 1 тыс. 893, Боградский район — 2 тыс. 846 и 1 тыс. 419, Орджоникидзевский район — 2 тыс. 564 и 1 тыс. 363 и Таштыпский район — 6 тыс. 9 и 3 тыс. 907.

Общее количество пенсионеров по возрасту по Хакасии составляет около 13% от численности населения республики: 96 тыс. 571 женщина и 50 тыс. 718 мужчин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники