В абаканском "Наутиусе" девушка-подросток прикарманила забытый телефон


наутиус19 января в дневное время 15-летняя жительница Абакана играла в «аэрохоккей» в помещении киноцентра «Наутиус» по улице Тараса Шевченко. Свой сотовый телефон девочка положила на край игрового стола.

После игры она отошла от аэрохоккейного стола, забыв забрать мобильник. Когда потерпевшая вспомнила о телефоне, на прежнем месте его уже не оказалось. Родители девочки обратились в полицию, оценив ущерб в 8 тыс. 900 рублей.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, что телефон со стола забрала другая девочка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить её личность и место жительства. 14-летняя жительница села Солнечное Усть-Абаканского района, у которой был изъят чужой телефон, сказала полицейским, что забрала телефон себе, а сим-карту выкинула.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Отметим, что согласно УК РФ, к лицам, которым на момент совершения преступления исполнилось 14, но не исполнилось 18 лет, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание (штраф, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы на определённый срок), а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образованием.

Ранее девочка не привлекалась к ответственности и не состояла на учёте в отделении по делам несовершеннолетних. Однако, теперь данные о происшествии будут доведены до инспекторов ОДН по месту жительства подростка.