Школьники Хакасии рисуют для олимпийских спортсменов уникальные открытки


фото пресс-службы Минкультуры РХ

фото пресс-службы Минкультуры РХ

Первоклассники школы № 10 города Абакана под руководством сотрудников музея  им. Л.Р. Кызласова делают своими руками объемные открытки, в которых пишут поздравления для спортсменов-участников Олимпийских игр в Сочи от Сибирского федерального округа.

«Каждая олимпийская открытка неповторима, ведь кроме детских рисунков и поздравлений в нее включена фотокарточка с биографией одного из российских спортсменов, которому она предназначается», — отмечают в пресс-службе Минкультуры РХ.

Данный музейный проект ориентирован на то, чтобы привить детям любовь к спорту.

По задумке сотрудников Национального музея, юный болельщик должен написать свои пожелания конкретному спортсмену. В Олимпийских открытках ребята из Хакасии желают своим героям победы, мужества и терпения, стремятся поднять их боевой дух.

Каждый первоклассник фотографируется со своей открыткой, после чего предполагается, что фотопоздравления будут размещены на сайте первого ежедневного интернет-журнал о российских спортсменах «Команда.рф», который выразил заинтересованность в сотрудничестве с главным музеем Хакасии. Благодаря проекту «Сочи 2014. Болеем за наших!» каждый спортсмен-сибиряк сможет увидеть оригинальные фотопоздравления с персональными пожеланиями и оценить творчество юных болельщиков из нашей республики.

Сразу после подведения итогов Олимпийских игр, школьники смогут принять участие в следующем музейном уроке «Олимпийцы среди нас», где им представится уникальная возможность пообщаться с участниками Олимпиады, услышать их рассказы и впечатления из первых уст. Есть лишь одно условие – это будут ребята, чей спортсмен оказался в тройке сильнейших и получил медаль.