Победителей Игр определят выдры и поросенок


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

До открытия Олимпиады в Сочи остался всего один день, а первые соревнования прошли уже сегодня. В помощь спортивным аналитикам, делающим прогнозы на исход того или иного состязания, придут животные-предсказатели, поднаторевшие в спорте ничуть не хуже знаменитого осьминога Пауля.

Выдры

Угадывать будущее научились двое обитателей сочинского зоопарка — речные выдры Эшли и Гарри. У них уже было время попрактиковаться во время чемпионата Европы по фигурному катанию, когда они пообещали России победу. У сотрудников зоопарка на животных большие планы: они уверены, что у выдр получится побить рекорд осьминога Пауля, который ни разу не ошибся, определяя победителей матчей на чемпионате мира по футболу в 2010 году.

Дельфин

Дар предсказателя открылся и у афалины Юноны из дельфинария «Ривьера». «До этого она угадывала пол будущего ребенка для беременных женщин. Методика простая: разделив лист на две части и пометив их соответственно буквами «м» и «д», мы даем дельфину кисточку и краски. Она же закрашивает нужное поле», — рассказывала ее тренер Анна Гребенюк. Теперь технику придется немного изменить, и вместо бумаги в бассейн Юноне будут бросать мячики, один из которых она должна будет вытолкнуть к бортику.

Поросенок

Еще одним конкурентом для спортивных аналитиков может стать поросенок Петр, который прославился в 2010 г., правильно определив исход нескольких футбольных матчей. Свои прогнозы он делал, выбирая между мисками с едой, на которых были нарисованы символы команд.

Нерпа

Пожалуй, самым маленьким оракулом из всех будет детеныш нерпы по кличке Буся из адлерского дельфинария. Чтобы угадать результат соревнования, ей необходимы две карточки с названиями и эмблемами команд. Работники дельфинария уверены, что со своей задачей Буся справится не хуже конкурентов.

Между прочим, у редакции «Yтра», которая будет внимательно следить за Олимпиадой, есть чем ответить сочинским предсказателям. Угадывать результаты соревнований будет поручено незаменимому сотруднику — белке Рамзану.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники