"Пенопластовая мечта" учителей в Бискамже отвечает всем нормам


фото shans-online.com

фото shans-online.com

Специалисты Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия провели обследование дома в п. Бискамжа по запросу Администрации Аскизского района. Данный многоквартирный дом был построен по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина для учителей поселка.

Напомним, что в местных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что построенные для педагогов дома, мягко сказать, нельзя и домами назвать. Журналисты заявляли, что построенное жилье — это «пенопластовая мечта». По словам, учителей они построены с нарушениями всех технологий, зимой в них холодно.

Однако громкие претензии жителей не нашли под собой доказательств, сообщает Госжилинспекция РХ.

— В учительском доме выявлены лишь мелкие, совершенно незначительные технические замечания. Они легко устранимы. К примеру, в одной из квартир на входной металлической двери слабая теплозащита, необходимо вывести за пределы кровли каналы вентиляции и изменить направление оконных сливов. В адрес Администрации Аскизского района направлено письмо с описанием указанных недочетов. Их исправление не потребует серьезных затрат и никак не повлияет на целостность конструкций здания. Угрозы жизни и здоровью граждан выявленные нарушения также не представляют, — рассказал советник отдела технического надзора Госжилинспекции Хакасии Тимур Казерский.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники