Парламентарии Хакасии придирчиво заслушают отчет главы МВД республики


всрхНа очередной сессии Верховного Совета Хакасии, намеченной на 12 февраля, глава МВД республики подробно расскажет, как его подчинённые отработали 2013 год.

В своём отчёте главный полицейский Хакасии не просто представит цифры статистики. В ежегодном докладе должны быть отражены результаты работы министерства по направлениям, которые были рекомендованы законодателями Хакасии. Это особо подчеркнула в своей просьбе к представителю МВД председатель комитета по конституционному законодательству, законности и правопорядку регионального парламента Светлана Могилина.

«Хотелось бы услышать, как решаются вопросы общественного порядка, в частности, работа с гражданами по регистрации обращений, а главное — причинам отказа в таковой. Соблюдение законности в возбуждении или отказе уголовных дел, работа участковых уполномоченных полиции с население — это вообще отдельный серьёзный вопрос, поскольку сложилась такая практика, что многие люди в городе вообще не знакомы со своими участковыми», — заметила депутат.

Кроме того, как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Верховного Совета, народные избранники пожелали услышать итоги работы силовиков по профилактике безнадзорности и правонарушениям среди несовершеннолетних. А также попросили силовиков (в связи с последними событиями, произошедшими в московской школе) осветить ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Хакасии по обороту огнестрельного оружия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники