От черногорских коммунальщиков требуют убирать с крыш сосульки


сосулькиПрокуратура Черногорска контролирует полноту принимаемых жилищно-коммунальными организациями мер по поддержанию в надлежащем состоянии тротуаров и крыш домов в зимний период (удаление наледей и сосулек с крыши, уборка снега с крыш домов, наледи с тротуаров, подсыпка наиболее опасных участков песчано-гравийной смесью, освобождение от наледи дорожного полотна и т.д.).

Постановлением правительства России от 13 августа 2006 года утверждены правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласно которым надлежащее содержание общего имущества дома, в том числе крыши и земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления домом с управляющей организацией.

Постановлением Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» предусмотрена обязанность обслуживающей организации по удалению наледей и сосулек с крыши. Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах — формироваться в валы.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в целях предупреждения возможности образования сосулек и обеспечения безопасности жителей города прокурором Черногорска семерым руководителям обслуживающих организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.