Черногорцы страдают от холода в квартирах


зимний черногорск6 февраля специалисты Госжилинспекции Хакасии выехали с проверкой в Черногорск. Поводом послужило заявление директора управляющей организации ООО «ЖЭУ-1», который обратился с просьбой обследовать ряд многоквартирных домов и выяснить причину ненормативной температуры в квартирах собственников.

Как рассказала главный специалист-эксперт отдела технического надзора инспекции Наталья Бельковец, в ходе проверки предстояло выяснить, что повлияло на некачественное теплоснабжение: нарушение параметров со стороны ресурсоснабжающей организации или все-таки бездействие управляющей компании. Было обследовано 13 многоквартирных домов по адресам: ул. Юбилейная, 3, 5; ул. Пушкина, 26; пр. Космонавтов, 27, 29, 19а, 39; ул. Советская, 82а, 82б, 74, 84; ул. Дзержинского, 18, 20. Тепло в указанные дома поставляет ООО «Хакасский ТЭК».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госжилинспекции, на момент обследования параметры теплоснабжения на границе балансовой ответственности по всем домам соответствовали температурному графику и составляли 82,2 градуса на подаче и 62,3 градуса на обратном трубопроводе (при температуре наружного воздуха -28 градусов). Данный факт свидетельствует о том, что поставляемое тепло не доходит до жилых помещений в нужном количестве из-за технических нарушений во внутридомовых инженерных сетях. Возможно, система отопления не была надлежащим образом подготовлена к зиме, то есть, не промыта или просто не отрегулирована.

Собственникам помещений в многоквартирных домах, которые подверглись проверке инспекторов, необходимо обратиться в управляющую организацию ООО «ЖЭУ-1» с заявлением об обследовании внутридомовой отопительной системы, а в случае бездействия со стороны руководства компании – в Госжилинспекцию Хакасии для принятия мер воздействия на управляющую организацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники