Абаканский таксист вышвырнул из машины пассажирку


такситОчередной факт хамского поведения водителем такси зарегистрирован 6 февраля в Абакане.

Как рассказала обратившаяся в полицию девушка 1991 года рождения, она вызвала такси ранним утром, около 07.30.

По дороге пассажирка хотела рассчитаться за проезд тысячной банкнотой. Однако у таксиста не оказалось сдачи, на этой почве и возник конфликт. Девушка попросила таксиста вызвать ей другого водителя, после чего мужчина 1985 года рождения остановил автомобиль и, применив силу, вытащил пассажирку на улицу. Как уверяет потерпевшая, водитель схватил её за руку и волосы.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, участковый уполномоченный полиции выписал гражданке направление на судебно-медицинское освидетельствование на наличие побоев, а материалы проверки по факту нанесения побоев или совершения иных насильственных действий, причинивших физическую боль (статья 116 УК РФ), направлены в мировой суд по подследственности для принятия решения.

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ареста на срок до трёх месяцев.