Абаканский сутенер осужден на 1,5 года условного срока


сутенерыПриговором Абаканского городского суда от 3 февраля осужден 40-летний Виктор Линкевич, обвиняемый в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 240, ч. 1 ст. 241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией другими лицами).

Органом предварительного следствия и судом установлено, что в июне 2013 года Линкевич с целью подыскания подходящих девушек, которые будут вступать за плату в случайные сексуальные отношения, путем обещаний высокого заработка, распространил в газете «Шанс» объявление о подборе девушек на высокооплачиваемую работу с предоставлением жилья, указав свой контактный телефон. На указанный номер телефона позвонила женщина, которой Линкевич пояснил, что она должна будет оказывать услуги сексуального характера клиентам и пообещал высокий заработок. Женщина согласилась. Линкевич привез ее из Ужура в Абакан, где поселил в квартире.

В период с июня 2013 года по август 2013 года женщина оказывала услуги сексуального характера за денежное вознаграждение под руководством Линкевича, который предоставлял транспорт для проезда к месту оказания сексуальных услуг и обеспечивал безопасность. В счет оплаты своих действий, направленных на организацию занятия проституцией, Линкевич забирал 50% денежных средств, полученных женщиной за оказание сексуальных услуг.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, а также данных о личности Линкевича, который ранее судим, подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей, которые позволят контролировать поведение осужденного. Приговор в отношении Линкевича в законную силу не вступил.

В Абаканском суде вынесли приговор сутенёрше

Полиции Абакана известны адреса всех местных борделей

В Хакасии до сих пор нет «полиции нравов»

«Полиции нравов» в Хакасии пока не будет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники