Абаканский рекламщик выращивал марихуану в шкафу для одежды


ростокНеудачей завершился эксперимент креативщика из Абакана. Молодой человек 1990 года рождения, работник рекламного агентства, является потребителем наркотиков каннабисной группы, и подошел к своему увлечению нестандартно. 5 февраля оперативные сотрудники УФСКН России по Хакасии изъяли у него «ботаническую лабораторию» по выращиванию конопли.

«Огород» располагался в платяном шкафу. Молодой человек соблюдал все необходимые условия: обеспечил растениям влажность, установил свет, удобрял и поливал ростки. Всего в шкаф поместились шесть банок, в пяти из которых на момент визита наркополицейских уже пробились ростки.

Изначально молодой человек утверждал, что собрал семена на улице. Однако позже, в ходе осмотра квартиры, стало ясно – планы были куда грандиознее, а растения — явно не местного происхождения.

огород 035В квартире были обнаружены запасы семян, заботливо расфасованные по сортам. На лоджии мужчина оборудовал еще одну, в буквальном смысле подпольную лабораторию. Она расположена в обустроенном здесь холодном хранилище. Кроме того, в квартире обнаружены запасы различных удобрений и предметы для курения наркотиков. Даже в этом вопросе задержанный оказался «эстетом» – признался, что не пожалел на трубку 1000 рублей.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН, растения, семена и предметы для потребления марихуаны были изъяты. В ходе медицинского освидетельствования молодого человека установлен факт потребления наркотиков. В настоящее время решается вопрос о его привлечении к административной ответственности как за потребление наркотических средств, так и за культивирование наркосодержащих растений.

Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники