В столице Тувы четверо рэкетиров более полугода собирали дань с владельцев маршруток


маршрутки18 декабря 2013 года в дежурную часть полиции Кызыла поступило заявление от индивидуальных предпринимателей, владельцев маршрутных такси о том, что с мая по декабрь 2013 года неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия в отношении заявителей вымогали денежные средства.

После поступления сообщения полицейские возбудили уголовное дело по ст. 163 УК РФ («Вымогательство») и незамедлительно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий.

4 февраля сотрудниками отделения по борьбе с грабежами и разбойными нападениями ОУР УМВД России по Кызылу был установлен и задержан один из подозреваемых в совершении преступления. Им оказался 22-летний уроженец Кызылского района. Выяснилось, что безработный мужчина ранее судим за совершение преступления имущественного характера.

Отвечая на вопросы сотрудников полиции, подозреваемый дал признательные показания. Оперативникам стало известно, что помимо задержанного в вымогательстве денежных средств участвовало еще три лица, однако подозреваемый отказался рассказывать какие-либо сведения о соучастниках. В настоящее время местонахождение остальных подозреваемых устанавливается.

Сыщиками предварительно установлено, что злоумышленники периодически вымогали денежные средства в сумме 350 рублей от каждого владельца маршрутной «Газели», количество которых достигает около 200 автомашин.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД Тувы, подозреваемый задержан в порядке ст. 91,92 УПК РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники