В Абакане поймана за руку продавец, отпустившая подростку алкоголь


продажа5 февраля в Абакане инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе очередного рейда зафиксировали факт продажи алкоголя подростку в одном из магазинов города. Продавец, жительница Абакана 1974 года рождения, реализовала несовершеннолетней покупательнице алкогольный коктейль. Как только она получила деньги за спиртное, полицейские ее задержали.

Ранее женщина уже привлекалась за аналогичное правонарушение к административной ответственности и выплатила штраф в размере 30 тысяч рублей.

За повторную продажу алкоголя подросткам наступает уже уголовная ответственность – по ст. 151 прим. 1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Как сообщили adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе МВД Хакасии, разославшей данную информацию, судя по всему, девушка, купившая алкоголь, была «подсадным» покупателем. Однако в пресс-службе УМВД России по Абакану это опровергли, сообщив, что инспекторы ОДН скрыто наблюдали за торговой точкой в течение нескольких часов (стоя на морозе! — прим. ред.), и девушка-покупатель никакого отношения к ним не имеет.

В этой торговой точке алкоголь подросткам продается уже не впервые. Ранее к уголовной ответственности был привлечен еще один продавец, поэтому в настоящее время решается вопрос и о привлечении к административной ответственности владельца торговой точки за непринятие мер по устранению причин, способствовавших совершению правонарушений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники