Творческие коллективы Хакасии уже вылетели на Олимпиаду


6 февУтром 6 февраля творческие коллективы республиканских учреждений культуры Хакасии вылетели в Сочи для участия в работе экспозиции Олимпийского парка и программе культурной олимпиады Сочи–2104 .

Организаторы культурных событий Олимпиады в Сочи долго и тщательно отбирали коллективы и солистов, достойные представить многонациональную Россию и показать все разнообразие ее культуры.

Высокая честь представлять республику в культурной программе зимней Олимпиады в Сочи был удостоен фольклорный ансамбль «Улгер» (музыкальная группа) под руководством Вячеслава Кученова.

Театр моды «Алтыр» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева и заслуженный артист России и Хакасии Евгений Улугбашев примут участие в экспозиции республики в Олимпийском парке.

6 фев1Все предшествующие вылету дни артисты провели в подготовке и усиленных репетициях. Координаторы Олимпиады находятся в постоянном информационном взаимодействии с министерством культуры Хакасии. По прибытии артистов ожидает специально подготовленный транспорт, после чего они будут доставлены для размещения в санатории «Электроника».

Коллективы Хакасии выступят на различных культурных площадках со своими лучшими номерами. Фольклорный ансамбль Улгер» представит песни из знаменитой программы «Сыбр Чiр» («Над всей землей»), включающей народные хакасские песни. «Сыбр Чiр» не раз с аншлагом проходила на сцене Республиканской филармонии, а также демонстрировалась на различных международных площадках.

Модели театра моды «Алтыр» примут участие в выставке «Регионы России», где посредством национальных костюмов будут демонстрировать культуру хакасского народа. Кроме того, посетители выставки в Сочи смогут увидеть виртуозную игру Евгения Улугбашева на хакасском национальном инструменте – чатхане.

6 фев2Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, у всех артистов за плечами большой опыт выступления на международных площадках разных уровней. Они признаются, что представлять Хакасию на Олимпиаде в Сочи – колоссальная ответственность. Артисты заверили, что приложат все силы, чтобы республика смотрелась достойно на фоне других регионов.

Напомним, что на следующей неделе в Сочи выезжают вокалисты филармонического хора «Каданс» и хора «Лира» деткой музыкальной школы №1 им. А.А. Кенеля Абакана, которые выступят в составе Всероссийского хора под управлением Валерия Гергиева на церемонии закрытия Олимпийских игр.

Фото пресс-службы министерства культуры Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники