Предпринимателю из Абакана оказали медвежью услугу его же сотрудницы


prosyktyvkar.ru

prosyktyvkar.ru

Индивидуальный предприниматель, владелец одной из торговых точек по улице Дружбы Народов может быть наказан за непринятие мер по устранению причин, способствовавших совершению правонарушений продавцами его магазина. Как сообщает пресс-служба УМВД по Абакану, не единожды продавцы этой торговой точки привлекались к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Накануне полицейским удалось снова зафиксировать факт продажи алкоголя подростку: в продуктовом магазине по улице Дружбы народов продавец, жительница города Абакана 1974 года рождения, реализовала несовершеннолетней покупательнице алкогольный коктейль. Как только продавец получила деньги за спиртное, она была задержана.

Ранее женщина уже привлекалась за аналогичное правонарушение к административной ответственности: согласно ч. 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

За повторную продажу алкоголя подросткам наступает уже уголовная ответственность – по статье 151 прим.1 УК РФ («розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции»). Меры наказания в данном случае: штраф в размере до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Другой продавец этого же магазина также привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники