Хакасия обогнала Красноярский край, несмотря на предложение Олега Дерипаски


регионПо данным Фонда «Петербургская политика» при информационной поддержке ИА REGNUM в январе 2014 года Хакасия попала в число регионов с максимальной политической устойчивостью (8,7 баллов). В то же время все соседние субъекты РФ, согласно опубликованному рейтингу, несколько отстали.

Так, Тува и Кемеровская область вошли в список регионов с высокой политической устойчивостью (от 7 до 7,9 баллов), а Красноярский край и Республика Алтай вообще оказались в «слабаках» (меньше 6 баллов). Тем не менее в топ-10 событий месяца в региональной политике вошло заявление Олега Дерипаски о переносе столицы России в Красноярск или Иркутск.

Напомним, что по итогам декабря прошлого года Хакасия получила 8,6 баллов.

Отметим, что Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Предвыборные страсти и громкие убийства подпортили позиции Хакасии

Мнение о Хакасии: Дело Михаила Афанасьева — плохо, а Дерипаска и «СУЭК» — хорошо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники