В Туве 8-летний ребенок обокрал почтовое отделение


почта111Полицейскими МО МВД России «Тандынский» раскрыта очередная кража, совершенная подростками.

В дежурную часть отдела поступило заявление от сотрудника отделения почтовой связи с. Балгазын о том, что в кассе обнаружена пропажа 90 тыс. рублей. Полицейскими было установлено, что злоумышленники, тайно проникнув в помещение отделения почты путем выставления оконного стекла, похитили денежные средства и цифровую технику.

В результате проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое учащихся второго и седьмого классов средней школы с. Балгазын, признавшиеся в краже денег в сумме 13 тыс. 500 рублей. У подростков изъято 4 тыс. 500 тысяч, 9 тыс. рублей они успели потратить в Кызыле.

Стало известно, что 14-летний ученик ранее привлекался за аналогичное преступление.

8-летнего мальчика инспекторы ПДН поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних МВД Тувы.

В настоящее время в почтовом отделении с. Балгазын полицейские проводят акт ревизии, по результатам которого будет установлен размер причиненного ущерба.

Также при личном досмотре полицейские изъяли у мальчиков цифровую фоторамку, видеорегистратор, навигатор, украденные из почтового отделения.

Как сообщает adi19.ru пресс-служба МВД Тувы, по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Расследование ведет МО МВД РФ «Тандинский».