На пост главы города претендуют только два абаканца


чума29 июля территориальная избирательная комиссия (ТИК) столицы Хакасии завершит прием документов от кандидатов на выборы главы города и горсовета депутатов.

На сегодняшний день о желании бороться за кресло главы города ТИК Абакана уведомило пять человек. Это идущие самовыдвижением действующий глава Николай Булакин и Игорь Рейщель, а также кандидаты от политических партий: Александр Семенов от КПРФ, Валерий Старостин от ЛДПР и Александр Подъященко от «Коммунистов России».

Как adi19.ru пояснили в городской ТИК, лишь двое из пятерых кандидатов – Николай Булакин и Александр Семенов – являются жителями Абакана. Валерий Старостин проживает в райцентре Усть-Абакан, Игорь Рейщель – в Саяногорске и Валерий Подъященко – в Красноярске. На 29 мест в горсовете сегодня претендует 160 человек: по 14 одномандатным округам выдвинулось 53 человека, из них 4 в порядке самовыдвижения и остальные выдвинуты пятью политическими партиями («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Коммунисты России»). 15 депутатов будут избраны по общегородским партийным спискам. Пока заверены списки только трех политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.