Село Сонное "оживили" сказочники: в Боградском районе показали спектакль (фото)


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

16 апреля Хакасский национальный театр кукол «Сказка» со спектаклем «Ваня Датский» посетил село Сонское Боградского района, куда так же привезли ребятишек из поселка Туманный и деревни Катюшкино.

Показ спектакля прошел в небольшом Доме культуры с залом на 100 мест. До начала действа юные зрители вели себя шумно, но как только открылся занавес — наступила тишина. На  протяжении всего спектакля дети больше не отвлекались, а восторженно смотрели за тем, что происходило на сцене.

Моноспектакль «Ваня Датский», в котором и режиссером и актрисой  выступает Юлия Рысюкова – это откровенный разговор со зрителем, во время которого актриса не только рассказывает трогательную историю о Ване Датском, но и знакомит зрителя с чудесными народными песнями, особенностями жизни поморов.

«Перед показом спектакля, — говорит Анна Карпова, — я всегда знакомлю детей с правилами поведения в театре, да ребята и сами многое знают,  очень уж уверенно отвечают на все мои вопросы о театре (улыбается). В конце нашего с ними разговора спрашиваю: «А, что должны зрители делать, когда начинается спектакль и заканчивается?»  «Хлопать!», — хором они мне отвечают. «Аплодировать!», — поправляю  я их, и они громко начинают аплодировать».

Напомним, что жители сёл, отдалённых от городов и районных центров Хакасии теперь могут позволить себе увидеть профессиональный концерт или спектакль благодаря региональной целевой программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия на 2013-2015 годы».

IMG_7495

IMG_7491

IMG_7494

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники