В Самаре пришлось брать штурмом здание, где укрывался беглый заключенный (видео)


Полиция Самары была поднята по тревоге. В спальном районе города обнаружили особо опасного преступника. Это наемный убийца, которого разыскивали по всей стране с конца 2011 года. Он бежал из Белгородского колонии, в которой отбывал длительный срок (20 лет) за убийства двух криминальных авторитетов.

Многоквартирный дом, в котором укрывался киллер, окружили бойцы СОБР. Ситуация осложнялась тем, что бандит был хорошо вооружен. Когда он увидел полицейских, то открыл по ним огонь и начал забрасывать гранатами. Один из спецназовцев получил осколочное ранение и контузию. Тогда начался штурм.

Как сообщили в правоохранительных органах, перед проведением операции, были приняты меры для безопасности гражданского населения: жилой сектор был блокирован, перекрыто движение автотранспорта. Никто из жителей не пострадал.

За то время, пока бандит скрывался от полиции, он совершил еще два убийства. Кроме того, сейчас идет следствие по факту его побега из колонии. Не исключено, что ему кто-то помог. Сейчас полиция пытается установить круг лиц, причастных к этому. 1tv.ru